Когда сказать "стоп"?

Когда сказать «стоп»?
#полезное_от_ольгикузьменковой
Начну с того, что у нас в России традиционное общество. Менталитет в корне отличается от европейского, и это различие гораздо глубже, чем кажется на первый поверхностный взгляд. На западе отношение к детям, к их шалостям и непосредственному поведению гораздо более расслабленное и снисходительное. 

У нас же в России зачастую в ответ на шумное и «неудобное» поведение детей часто можно встретить поджатые губы и укоризненный взгляд. Казалось бы, в последние годы лёд тронулся, но до сих пор многие мамы рассказывают мне о косых взглядах в кафе, например, куда-то они приходят с колясками и маленькими детьми.

Как же быть маме? Сохранять улыбку и бороться со внутренним дискомфортом? Или делано громко делать замечания своему ребёнку на людях? Как вообще оценить, адекватно ли ситуации поведение своего ребёнка? Не мешает ли оно другим? 

Есть один необычный приём.
Можно представить, что вы смотрите на вашего ребёнка, и на секунду представляете, что это чужой ребёнок. Мешает ли такое его поведение лично вам? Возмущает ли оно вас? Как должна повести себя мама этого 
ребёнка, на ваш взгляд? 

Попробуйте этот приём, и результат удивит вас.

 

 

А я желаю вам хороших дней!

С уважением, Ольга Кузьменкова

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чудеса и "ужасы" садика

November 28, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив