Как подготовиться к рождению второго ребенка. Часть 6.

 

Возвращаемся из роддома.

Мне понравился один совет: из роддома вы должны встретить старшего ребенка со свободными руками - обнять его и по возможности взять на ручки. Ведь это для вас за эти 5 дней изменилась жизнь - вы прожили целую историю. А для него, для вашего ребенка, не изменилось пока ничего - просто он очень ждал вас и соскучился по маме.

Возможно, это звучит необычно, но со вторым ребенком даже легче, чем с первым.
вы это увидите и оцените сами. Скучать точно будет некогда!

Как говорится, что такое дети понимаешь только со вторым ребенком. 
Многие мамы признавались мне, что с первым ребенком все время ждешь чего-то: когда будет годик, когда закончится грудное вскармливание, когда пойдет, когда заговорит, когда можно будет оставить бабушке на ночь…с первым ребенком мама часто подсознательно желает возвращения прежней беззаботной жизни. Одна мама рассказывала мне: «Раньше ты принадлежал сам себе. Ты мог в любое время дня и ночи взять и поехать куда пожелаешь и насколько пожелаешь.» 

Со вторым ребенком начинаешь по-настоящему наслаждаться первой гримаской, невероятным ароматом чистого младенчика, сладкой беззубой улыбкой, чудесными «Гу» и «Агу», теплыми детскими ручками, когда впервые он сможет тебя обнять, милой попой в подгузнике, первыми шагами…

Небольшая подсказка по экономии времени и сил: пеленки можно не гладить, если после стирки развешивать их ровно на сушилке.

 

 

С уважением, Ольга Кузьменкова

Основатель детских центров "Содействие развитию детей",

"Кидерика",

языковых школ "Элит Инглиш Класс"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чудеса и "ужасы" садика

November 28, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив