Как подготовиться к рождению второго ребенка. Часть 4.

 

 

Хоть мы и опытные мамы, вспоминаем, что в первые месяцы нам понадобятся пеленки и одежда самого маленького размера по сезону. Эти вещи наверняка сохранились у нас в надежных местах наших кладовок.

Когда ребенок маленький, даже если рождается ребеночек другого пола, чем ваш первый, самая маленькая одежда, как правило нейтральна, и необязательно покупать новую, особенно на первые полгодика-годик. Дети растут быстро, и вполне в целях экономии можно воспользоваться одеждой по наследству, так сказать. 

Чисто бытовой момент - переберите и рассортируйте детскую одежду и предметы обихода (коляски, горка для мытья младенца, прочее), которые пока хранятся в кладовке, у бабушки или в гараже. Привезите все необходимое домой. Перестирайте и погладьте. Сложите в короба или в ящики комода. 
Да, вам понадобится дополнительная мебель или места для хранения одежды и вещей для второго ребенка.

Озадачьтесь этим вопросом сейчас, пока вы еще в ожидании чуда.

Хранить вещи лучше и удобней всего в комодах с выдвижными ящиками.

Пеленки лучше складывать не стопкой, одну на одну, а скатывать в рулоны и складывать в ряд. Таким образом, рулончики пеленок лежат рядом, как карандаши в коробке. По методу Мари Кондо я складываю пеленки (да и вообще все вещи) от самой теплой и темной до самой светлой и легкой. Таким образом, мы видим все пеленки и реально представляем, сколько их у нас. К тому же, мы видим все пеленки сразу, и не нужно рыться в ящике, чтобы отыскать нужную.
Также можно сложить и детскую одежду. Наша цель - сложить так, чтобы видеть каждый предмет одежды, то есть как бы лежачей стопкой. Стопка вещей, только как бы «в профиль».

Рекомендую разложить вещи в том числе по размер и по сезону.

Самые маленькие положить поближе - а побольше - подальше, в ту же кладовку, только рассортированные.
Например, трикотаж размера 62-68 - боди, слипы, шапочки, носочки - положить близко.
Затем, когда придет время переходить на размер 74-80, достать следующую коробку из кладовки, а 62-68 опять таки сложить ровно и упрятать в кладовку, освободив полку комода для следующей партии вещей. Не забываем подписывать то, что мы упрятываем кратко и схематично (на долгие медитации над формой и цветом времени не будет), например, «Трикотаж 62-68», «Верхняя одежда 6-12 месяцев». 
Можете воспользоваться моим приемом - я рисую на небольшом белом прямоугольном листе бумаги, например, снежинка и шапка надпись «6 -12 месяцев» означают, что в этой коробке хранятся зимние шапки для возраста 6-12 месяцев.

Время с двумя детьми побежит очень быстро, и вы будете менять наборы одежды по размеру со скоростью света. Вам только и придется, что успевать освобождать комод от ставших маленькими вещей и выгружать их обратно в кладовку. Потрудитесь немного, подготовьте и рассортируйте вещи, пока второй малыш еще не родился, и вы будете благодарить себя за это в последствии.

Так же рекомендую достать из дальнего ящика или купить бюстгальтеры для кормления, найти/забрать у подруг молокоотсос, грелочку для малыша, подушку для кормления и прочие важные мамины помощники.

Я пишу это вам, дорогие мамочки, как напоминание, так как знаю не понаслышке о действии одного замечательного гормона в организме будущей мамы.

Гормон релаксин (название говорит само за себя - гормон «расслабляющий»), который активно вступает в игру в женском организме с 35 недели беременности, мощно делает свое дело: мы живем в состоянии блаженного «пофигизма», не в состоянии решать какие-любо логические задачи, наши связки становятся еще более эластичными, готовясь к нехарактерным большим нагрузкам. 

Вы будете смеяться, но я во вторую беременность откладывала подготовку «пакетов номер один, два и три» в роддом до последнего момента, и собирала их буквально на схватках! Резиновые тапочки свои так и не нашла, где там в таком состоянии - и схватила резиновые сланцы своего мужа, ничего, что они на 6 размеров больше! 

Так что, как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. И мы с вами, опытные мамы, готовимся ко всему тоже своевременно.


 

 

С уважением, 

Ольга Кузьменкова

основатель детских центров "Содействие развитию детей",

"Киндерика", языковых школ "Элит Инглиш Класс"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чудеса и "ужасы" садика

November 28, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив