Как подготовиться к рождению второго ребенка. Часть 1.

 

 

Как подготовиться рождению второго ребенка. Часть первая

Итак, уважаемые мамы, с рождением первенца вы уже на себе прочувствовали, что такое, как говорится, «ожидание» и «реальность». На этом я долго останавливаться не буду.
Знаю, что некоторые мамы, выходя из роддома, говорят: «Я? Никогда!», подразумевая, что одного распрекрасного ребеночка уже вполне достаточно. Самое забавное, что эти же мамы через год-два уже мечтают о вторых и третьих пупсах…Есть же и другие мамы, которые хотят и целенаправленно рожают и первого, и второго, и третьего, и четвертого… 
Тема эта настолько обширна, что, с вашего позволения, я начну издалека. Хочется обсудить эту тему с вами всесторонне и поделиться своими наблюдениями.
Есть же так называемы «чайлдфри» (от английского - «без детей»), то есть сторонницы «бездетного» образа жизни. Эти женщины не страдают (внешне, во всяком случае) от отсутствия детей. Более того, пропагандируют свободный бездетный образ жизни. Кстати, таких немало среди звезд шоу-бизнеса. Например, я была очень удивлена, однажды узнав, что любимая мной Камерон Диас тоже принадлежит к «чайлдфри». Однако, сейчас не о них.
Хотя все же отмечу - ранее я считала, что зов природы к деторождению в женщине очень силен, и не может быть женщин, которые не хотят детей. Однако, все больше изучая психологию, я поняла, что заблуждалась. Оказывается, есть некоторые женщины (и это предопределено генетически), которые не хотят, да им и особенно не нужно рожать. Действительно, наблюдая некоторых женщин без детей, я видела, что они особенно не переживают по этому поводу. Если же они рожают, то, как правило, без особого зазрения совести, отдают детей на воспитание бабушкам, а сами же продолжают вести привычный им ранее образ жизни. Этого я не могла понять, как ни силилась.
Однако, изучив системно-векторный психоанализ, я поняла, что действительно такие женщины есть. 
продолжение следует...

 

 

А я желаю вам хороших дней!

 

Ольга Кузьменкова,

 

основатель детских центров

"Содействие развитию детей",

"Киндерика",

языковых школ

"Elite English Class"

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чудеса и "ужасы" садика

November 28, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив